Samstag, 23. Juli 2016

Von CDMX nach Oaxaca

Heute ging es los zu unserer ersten Zwischenstation, Oaxaca, die Künstlerstadt und Stadt der 7 Molen.


Molen sind Saucen, die u.a. mit Schokolade gemacht werden und zu deftigen Gerichten gereicht werden. Unser Ziel als Foodhunter ist es natürlich alle 7 Stück zu finden und zu probieren.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mole_(Speise)

Los ging es mit dem Bus, 7 Stunden/ 550km Richtung Süden.

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Die Landschaft war sehr abwechslungsreich. Oaxaca ist eines der 3 großen Mariuhana-Anbaugebiete, auch wenn illegal, versteht man sofort wieso es   hier einfach nicht kontrollierbar ist: Ultra weitläufige Flächen oder schwer zugängliches Gebirge. Wer will da kontrollieren was wo angebaut wird?

Angekommen in Oaxaca waren wir erstaunt. Die Stadt hat mega flair. Viel originaler wie Mexiko City, genauso wie man sich Mexiko vorstellt. Keine Spur von Gefahr, freudige Mexikaner und viel Musik.

Hochzeit auf Mexikanisch

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Selbstgemachtes Schokoladengetränk, von regionalen Kakaobohnen

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Die verbliebeben Stunden des Abends nutzen wir für einen Bummel durch die Stadt und genoßen ein Bier bei frei improvisierter mexikanischer Musik in einer Bar mit Kolonialstil.

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MaisMaisMaisMais

Mais mit Mayonnaise, Käse und Chili *würg*


Viele Grüße

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